Насчёт термообработки. Спасибо Вам большое за информацию, Илья. Но я при возможности этот вопрос изучу подробнее. Дело в том, что не раз уже замечала за своими изделиями из кокосовой стружки, которые в дегидраторе сушатся такой нюанс: стоит им перестоять в сушке, из-за недостатка влаги получить температуру чуть выше 40, как они сильно темнеют, стружка становится тёмно-коричневого цвета.
Примерно, на 100 гр стружки (мелкая стружка — лёгкая, объёмная) около 100 мл мёда. Кэроба тогда ложки 3 столовых с горкой + две мёда. Где-то так. Когда буду готовить, запомню сколько чего точно использую (хотя привычки такой нет ).
Мария, к сожалению, точно не припомню, давненько её не готовила
Ирина (Радимира)04.05.2012 1:02
уже не раз об этом говорилось: возможно некоторые ингредиенты неидеальны, но такие блюда делаются не на каждый день,, и это лучше , чем колбасу с чипсами кушать. к тому же никто не мешает вам вместо стружки использовать свежий кокос, натерев его
кокосовая стружка при заготовке подвергается высокотемпературной обработке.
Скажите, прошу вас ,сколько требуется приблизительно для такого количества колбаски кокосовой стружки и кэроба? в каких пропорциях их добавлять к меду
Спасибо за классную идею красивого, вкусного и полезного лакомства!
УУУУУУУУУУУУУ, эта колбаска меня пленила! Такая на вид прелестная- наверняка объедение!
Наталья12.03.2012 20:29
Отзывов (9) на «Кокосовая колбаска с шоколадной начинкой (от Ирины)»
-----------------------------------------------------------------------------------
Нашли то, что хотели? - заплюсуйте в гугле, пожалуйста, или поделитесь с друзьями:
-----------------------------------------------------------------------------------
Приятного аппетита от Ирины:
Смешиваем кэроб с таким же (жидким) мёдом (можно добавить также кокосовую муку), получив мягкий шоколад (количество должно быть раза в 3 меньше белой смеси). Скатываем его в тонкую колбаску такой же длины как наша полоса и выкладываем по её центру, после чего поднимаем края полосы и слепливаем их вместе. Перекатываем полученную белую колбаску, выравнивая её. Руками или ножом подравниваем концы, обваливаем в кокосовой стружке. Охлаждаем. Подавая на стол, режем на толстенькие кусочки.
Смешиваем мелкую кокосовую стружку с жидким(!) мёдом до консистенции пластилина, раскатываем или разминаем руками в широкую полосу толщиной около 1-1,5 см.
Опубликовано 07.03.2012 - В рубриках: ,
Живительное питание, Сухое голодание, Самопознание, Интернет-магазин для здорового образа жизни
Кокосовая колбаска с шоколадной начинкой (от Ирины) | Блог Федоренко Евгения и Татьяны
Комментариев нет:
Отправить комментарий